Datenschutzerklärung

 

01.  Rechtsgrundlage:

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. 

Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende
Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. 
Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.)
werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutz-
rechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer
bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. 

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in den gesetzlichen
Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). 

 

02.  Grundsätzliches:

Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck
der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch
den Verantwortlichen (Anbieter):

   1) Taekwondo Johwa:     

       Anschrift:  Kempfstraße 18
                          A - 9020 Klagenfurt am Wörthersee

       Mobil:        +43 (0) 650 990 55 33
       Mail:           johwa(at)classic-tkd.at

                          Hinweis:
                          Um SPAM-Mails zu vermeiden, wurde das "@" in der Mailadresse durch
                          "(at)" ersetzt. Bitte ersetzen Sie das "(at)" wieder durch das "@" um mit
                          uns in Kontakt treten zu können. 


   2) Taekwondo Johwa St. Kanzian:   

       Anschrift:  Klopeiner See Straße 15
                          A - 9122 St. Kanzian

       Mobil:        +43 (0) 650 990 55 33
       Mail:           johwa(at)classic-tkd.at

                          Hinweis:
                          Um SPAM-Mails zu vermeiden, wurde das "@" in der Mailadresse durch 

                          "(at)" ersetzt. Bitte ersetzen Sie das "(at)" wieder durch das "@" um mit 
                          uns in Kontakt treten zu können. 

    Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken
    aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

    Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.
    Aus diesem Grund sind wir sehr darum bemüht, im Rahmen der geltenden IT-Sicherheits-
    Standards und darüber hinaus der österreichischen Gesetzgebung ein optimales Ergebnis
    innerhalb Ihrer Privatsphäre und der bestmöglichen Entfaltung der Ziele, Prinzipien und
    Grundlagen unseres Vereins zu erreichen.

    Diese Datenschutzbestimmungen gelten für den gesamten Bereich unserer Internet-
    präsenz (Website, Facebook-Seite und YouTube-Kanal).

 

03.  Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger:

a)  Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Erfüllung Ihres jeweils
     individuellen persönlichen Zwecks und zu Dienstleistungszwecken (Hilfestellung, Informations-
     recherche, etc.). Diese Daten werden hierfür erhoben, verarbeitet und genutzt und wenn
     notwendig gespeichert.

b)  Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind
     einerseits die Dienstleistungserfüllung (zB. zur Mitgliederverwaltung), berechtigte Interessen,
     die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre
     Einwilligung (zB Kontaktformular, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unter-
     schiedliche Folgen haben.

c)  Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten
     Geschäftsbeziehung (Anfrage, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie bis zur
     Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.

 

04.  Kontakt mit uns / Kontaktmöglichkeit:

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontakt-
formular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum
Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme und für den Fall von Anschlussfragen sechs
Monate bei uns gespeichert. 

Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.
Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. 

Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten
unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

 

05.  Altersbeschränkung:

Die Einwilligung eines Kindes, die sich auf ein Angebot von Diensten der Informationsgesellschaft,
die einem Kind direkt gemacht werden, bezieht, ist nach der DSGVO nur rechtmäßig, wenn das
Kind das sechszehnte Lebensjahr vollendet hat. 

Die Mitgliedstaaten können eine niedrigere Altersgrenze vorsehen, die jedoch nicht unter dem
dreizehnten Lebensjahr liegen darf: Das österreichische Datenschutzgesetz (DSG) i.d.F. des
Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 und des Datenschutz-Deregulierungs-Gesetzes 2018
setzt diese Altersgrenze mit dem vollendeten 14. Lebensjahr fest. 

In sonstigen Fällen hat die Einwilligung durch den Träger der elterlichen Verantwortung oder mit
dessen Zustimmung zu erfolgen.

Wir weisen darauf hin, dass wir nur personenbezogende Daten eines Kindes (Jugendlichen)
rechtmäßig direkt verarbeiten können, welche die rechtlichen Vorgaben der DSVGO erfüllen:

a) Vollendung des sechszehnten Lebensjahres,
b) Vollendung des vierzehnten Lebensjahres,
c) Unter dem vierzehnten Lebensjahr nur mit vorliegender Einwilligung und Zustimmung des
    gesetzlichen Vertreters (Eltern / Erziehungsberechtigten)

Desweiteren weisen wir darauf hin, dass uns zugesendete personenbezogene Daten die diese
Vorgaben nicht erfüllen, und uns nach Rückfrage nicht zeitnah nachgereicht werden, nicht weiter
bearbeitet werden.

Je nach vorliegender Form der personenbezogenen Daten (analog = Papierform, digital = Bild,
im PDF-Format, als Word-Dokument,etc.) werden diese entweder sicher gelöscht oder mittels
Aktenvernichter sicher vernichtet.

 

06.  Cookies:

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung
unseres Angebots, durch denselben Nutzer/Internetanschlußinhaber. 

Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert.
Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote insgesamt nutzerfreundlicher,
effektiver sowie sicherer zu machen. Diese Cookies richten keinen Schaden an. 

Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen
Navigation. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende
Ihres Besuches wieder gelöscht werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät ge-
speichert, bis Sie diese löschen.

Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen.
Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse.
Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen
leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. 

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers
verhindern, wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-
Herstellers. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht
sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Weitere Informationen zur Nutzung von Cookies finden Sie unter http://www.meine-cookies.org/

 

07.  Einwilligung und Recht auf Widerruf:

a)  Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst
     nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

b)  Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch
     nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr
     vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

c)  Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen:
     johwa(at)classic-tkd.at 

     In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in
     weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet.
     Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der
     Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

     Hinweis:
     Um SPAM-Mails zu vermeiden, wurde das "@" in der Mailadresse durch "(at)" ersetzt.
     Bitte ersetzen Sie das "(at)" wieder durch das "@" um mit uns in Kontakt treten zu können.

 

08.  Datensicherheit:

Die Vereine Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian setzen technische und
organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen
Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen
den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. 

Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts
fortlaufend verbessert.

 

09.  Ihre Rechte:

a)  Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen der Vereine
     Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian (Kontaktperson Taekwondo Johwa:
     Walter J. Musch; Kontaktperson Taekwondo Johwa St. Kanzian: Gabriele Musch) über die
     betreffenden personenbezogenen Daten. 

     Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf
     Löschung dieser Daten sowie auf Widerruf und Widerspruch. Ferner haben Sie das Recht
     auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung und auf Datenüber-
     tragbarkeit.

     Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht
     verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden
     sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren.
     In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

     Österreichischen Datenschutzbehörde:
     Anschrift:     Wickenburggasse 8-10, 
                           A-1080 Wien 

     E-Mail:          Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
     www:            https://www.dsb.gv.at/

 

b)  Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter:   johwa(at)classic-tkd.at 
     oder schreiben Sie an:

     Kontaktdaten Verein:                      Taekwondo Johwa
                                                               Kempfstraße 18
                                                               A - 9020 Klagenfurt am Wörthersee

     Kontaktdaten Verantwortlicher:     Walter J. Musch
                                                               Mail:    johwa(at)classic-tkd.at
                                                               Mobil:  +43 (0) 650 990 55 33

     Hinweis:
     Um SPAM-Mails zu vermeiden, wurde das "@" in der Mailadresse durch "(at)" ersetzt. 
     Bitte ersetzen Sie das "(at)" wieder durch das "@" um mit uns in Kontakt treten zu können.

 

     Kontaktdaten Verein:                      Taekwondo Johwa St. Kanzian
                                                               Klopeiner See Straße 15
                                                               A - 9122 St. Kanzian

     Kontaktdaten Verantwortliche:      Gabriele Musch
                                                               Mail:
    johwa(at)classic-tkd.at
                                                               Mobil:
  +43 (0) 650 990 55 33

     Hinweis:
     Um SPAM-Mails zu vermeiden, wurde das "@" in der Mailadresse durch "(at)" ersetzt. 
     Bitte ersetzen Sie das "(at)" wieder durch das "@" um mit uns in Kontakt treten zu können.
  

 

10.  Serverdaten:

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw.
an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles): 

- Browsertyp und -version 
- verwendetes Betriebssystem 
- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL) 
- Webseite, die Sie besuchen 
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs 
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse. 

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personen-
bezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte
Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internet-
auftritt und unsere Angebote optimieren zu können, diese Daten werden bis zur
automatischen Löschung in der Regel alle 2 Wochen gespeichert.

IP-Adressen speichern wir über einen Zeitraum von 2 Wochen. Die Speicherung erfolgt aus
Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unserer Internet-
präsenz zu gewährleisten.

Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf unsere Internetpräsenz ausgewertet.

 

11. Persönliche Daten:

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu
erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefon-
nummer. 

Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden 
(wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von
uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten
sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zuge-
ordnet werden können. 

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in den gesetzlichen Bestimmungen
(DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). 

Sollten Sie im laufe des bestehens unserer Webseite einen E-Mail Newsletter abonnieren, uns
finanziell einmal unterstützen, oder in weiterer Folge unser Online-Kontaktformular ausfüllen, ist
es Ihre persönliche Entscheidung uns für diese speziellen Zwecke Ihre persönlichen
Informationen zu übermitteln.

An dieser Stelle weisen wir noch einmal darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung
Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Die Vereine Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian dürfen Sie daraufhin, je nach
angegebenen und übermittelten Daten kontaktieren: telefonisch, per SMS, postalisch und / oder
per E-Mail.

Die Vereine Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian richten sich nach den
Vorgaben der österreichischen Datenschutz-Gesetzgebung. 

Ihre persönlichen Informationen werden daher von uns weder an Dritte verkauft, noch vermietet
oder für anderweitige Zwecke an Dritte übermittelt. Ihre persönlichen Daten werden prinzipiell
von den Vereinen Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian nicht an außen-
stehende Personen oder Organisationen weitergegeben.

Natürlich respektieren wir auch Ihren persönlichen Wunsch sollten Sie einmal nicht mehr von uns
kontaktiert werden wollen. Hierbei haben Sie mehrere Möglichkeiten uns dass mitzuteilen,
beispielsweise per Mail an   johwa(at)classic-tkd.at

- Sie können sich unter anderem auch auf persönlichen Wunsch auf eine Sperrliste setzen lassen.

Im Falle eines E-Mail Newsletters werden wir dafür sorge tragen, dass sich in jeder Newsletter-
Ausgabe ein Link befindet über den Sie sich direkt Online von diesem Newsletter abmelden
können. Alternativ sollten Sie keinen aktuellen Newsletter parat haben, schreiben Sie uns bitte
ein Mail mit Ihrem Wunsch an   johwa(at)classic-tkd.at

Hinweis:
Um SPAM-Mails zu vermeiden, wurde das "@" in der Mailadresse durch "(at)" ersetzt.
Bitte ersetzen Sie das "(at)" wieder durch das "@" um mit uns in Kontakt treten zu können.

 

12. Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte:

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen im Falle einer Mitgliedschaft nur innerhalb
des jeweiligen Vereins. Wir geben ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis grundsätzlich keine
personenbezogenen Daten an Dritte weiter.

Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an
auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Die Beiträge in unseren Social Media Auftritten (Facebook-Seite und Youtubekanal) sind für jeden
zugänglich. Sie sollten Ihre Beiträge vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüfen, ob sie
keine Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Sie müssen damit rechnen,
dass Ihre Beiträge in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf unseres Angebotes
weltweit zugreifbar werden. 

Die Löschung oder Korrektur solcher Einträge lässt sich bei ausländischen Betreibern häufig nicht
durchsetzen. Näheres zu der Datenerfassung der jeweiligen Anbieter können Sie über die nach-
folgenden Links erfahren:

Datenschutzerklärung facebook:  https://de-de.facebook.com/about/privacy

Datenschutzerklärung Youtube:   https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Weiterhin besteht kein Anspruch auf Löschung dieser Daten gegenüber den Vereinen Taekwondo
Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian.

 

13. Social Plugins:

Auf unseren Webseiten verwenden wir Social Plugins von Facebook und Youtube, um unseren
BesucherInnen einfache Möglichkeiten zur Weiterverbreitung von für Sie interessanten
Informationen aus unserem Webangebot zu bieten. 

Die Verwendung dieser Social Plugins ist auf freiwilliger Basis, wir weisen folgend im speziellen auf
die Datenverwendung einzelner Dienste hin. Für detailierte Informationen lesen Sie bitte die
jeweiligen Datenschutzbestimmungen der spezifischen Dienste.

13.1    facebook Social Plugins / Einsatz von facebook-Komponenten:

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. 
facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist,
veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende
Darstellung der Komponente von facebook herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird facebook
darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade durch
Sie besucht wird.

Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt
facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie
besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf facebook zu. 

Klicken Sie z.B. den  „Gefällt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab,
werden diese Informationen an Ihr persönliches Benutzerkonto auf facebook übermittelt und
dort gespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben,
an facebook weitergegeben. 

Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.

Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf
unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei facebook aus-
loggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen. 

Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu nähere Informationen, insbesondere
zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten
sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre:
https://de-de.facebook.com/about/privacy/

Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter
https://developers.facebook.com/docs/plugins/

13.2    Youtube Social Plugins:

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901
Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre
Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option " - erweiterter Datenschutz-
modus - ". Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine
Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren
Browser auf der Internetseite dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im " - erweiterten Datenschutzmodus -" nur Daten an
den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben,
wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese
Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, in
dem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden
Link bereitgestellt:    https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

14. Einsatz von Google-Maps mit Empfehlungskomponenten:

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" in Kombination mit der sogenannten
"Teilen-Funktion" ein.

"Google Maps" ist ein Service der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,
CA 94043 USA, nachfolgend „Google“.

Bei jedem einzelnen Aufruf dieser Komponente wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der
Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und
-daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers
gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor
manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit,
den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten
an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. 

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall "Google Maps" nicht oder nur einge-
schränkt nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt
gemäß den Google-Nutzungsbedingungen:
http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“:
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Die Google-Maps Funktion enthält zudem folgende Empfehlungsschaltflächen:

 "Google+-Button" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,
  CA 94043 USA;

 "facebook-Button" der Firma facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto,
  CA 94304, USA;

 "Twitter-Button" der Firma Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco,
  CA 94107, USA.

Mit dem Aufruf der "Google Maps"-Seite veranlassen diese „Empfehlungs-Komponenten“, dass der
von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente vom jeweiligen
Anbieter herunterlädt. Hierdurch wird der jeweilige -vorstehend genannte- Anbieter darüber in
Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unseres Internetauftrittes Sie gerade besuchen.

Sind Sie zum Zeitpunkt des Aufrufes der "Google Maps" Seite in Ihrem jeweiligen persönlichen
Account bei den vorstehend genannten Anbietern eingeloggt, so können diese die so erlangten
Informationen über die von Ihnen weiterempfohlene Webseite sowie Ihre IP-Adresse und andere
browserbezogene Informationen erfassen und mit Ihrem jeweiligen Account verknüpfen.

Wollen Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer
Webseite durch den jeweiligen Anbieter unterbinden, müssen Sie sich bei diesen Anbietern
ausloggen bevor Sie unsere Seite besuchen.

Näheres zu der Datenerfassung der jeweiligen Anbieter können Sie über die nachfolgenden Links
erfahren:

Datenschutzerklärung Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=de

Datenschutzerklärung facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy

Datenschutzerklärung Google+: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

14.1    Einsatz von Google-Maps:

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600
Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt,
um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzerein-
stellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen
des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen
zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit,
den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten
an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. 

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur einge-
schränkt nutzen können. Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten
Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen:
http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“:
https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

 

15. Facebook-Seite der Vereine Taekwondo Johwa und
      Taekwondo Johwa St. Kanzian:

        Datenschutzerklärung facebook:  https://de-de.facebook.com/about/privacy

 

16. YouTube-Kanal der Vereine Taekwondo Johwa und
      Taekwondo Johwa St. Kanzian:

        Datenschutzerklärung YouTube:   https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

 

17. Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

        1) Taekwondo Johwa:  

            Anschrift:                Kempfstraße 18
                                             A - 9020 Klagenfurt am Wörthersee

            Verantwortlicher:    Walter J. Musch
                                              Mobil: +43 (0) 650 990 55 33
                                              Mail:    johwa(at)classic-tkd.at

            Hinweis:
            Um SPAM-Mails zu vermeiden, wurde das "@" in der Mailadresse durch "(at)"
            ersetzt. Bitte ersetzen Sie das "(at)" wieder durch das "@" um mit uns in Kontakt
            treten zu können.

 

        2) Taekwondo Johwa St. Kanzian:  

            Anschrift:              Klopeiner See Straße 15
                                           A - 9122 St. Kanzian

            Verantwortliche:   Gabriele Musch
                                           Mobil: +43 (0) 650 990 55 33
                                           Mail:   johwa(at)classic-tkd.at

            Hinweis:
            Um SPAM-Mails zu vermeiden, wurde das "@" in der Mailadresse durch "(at)"

            ersetzt. Bitte ersetzen Sie das "(at)" wieder durch das "@" um mit uns in Kontakt
            treten zu können.

        Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken
        aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

 

18. Aktualisierung der Datenschutzerklärung:

Nachdem wir unsere Internetpräsenz sowie unsere Informationen und Dienstleistungen
fortlaufend erweitern möchten, behalten wie uns vor unsere Datenschutzerklärung
zukünftig entsprechend zu aktualisieren, um die jeweils aktuell gültigen Rechtslage
gewährleisten und einhalten zu können.

Lesen Sie daher regelmäßig unsere Datenschutzerklärung, um über den Schutz Ihrer
personenbezogenen Daten immer auf dem Laufenden zu sein. 

 

19. Allgemeine Bestimmungen:

Durch die aktive Beteiligung an unseren Services (zB.: Abonnieren eines Newsletters, Über-
mittlung Ihrer Kontaktinformationen), akzeptieren Sie diese Datenschutzbestimmungen und
autorisieren damit die Vereine Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian, Ihre
Informationen in der beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck zu
sammeln, zu speichern und zu bearbeiten.

 

 

Angepasste Version der Muster-Datenschutzerklärung  der Anwaltskanzlei  Weiß & Partner 

 

 

Stand: 20.Mai 2018