coronavirus

COVID-19 Information:

Im Dojang wird wieder unter Einhaltung der aktuellen COVID-19 Maßnahme trainiert.
Die genauen Zeiten findet Ihr in den Trainingsplänen. (Stand: 13.07.2021)


Online Training:
Bei Fragen zum Online Training wendet euch bitte an
GM Walter Musch

 




Datenschutzerklärung




01. Rechtsgrundlage:

Die Nutzung unserer Seite ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden.

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in den gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).


02. Grundsätzliches:

Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Verantwortlichen (Anbieter):

a) Taekwondo Johwa:

    Anschrift:   Kempfstraße 18, A - 9020 Klagenfurt am Wörthersee
    Mobil:         +43 (0) 650 990 55 33
    Mail:            ------------

Hinweis:
Auf Grund technischer Probleme steht aktuell keine Mailadresse zur Verfügung.
Bitte treten Sie daher mit unserem Schulleiter telefonisch in Kontakt. Bei telefonischer Abwesenheit, bitten wir Sie ihm einfach nach Ihrem Anruf eine Kurzmitteilung (SMS) mit der Bitte um Rückruf zu zusenden.

Alternativ können Sie auch schriftlich mit uns mittels Postsendung in Kontakt treten.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


b) Taekwondo Johwa St. Kanzian:

    Anschrift:   Klopeiner See Straße 15, A - 9122 St. Kanzian
    Mobil:         +43 (0) 650 990 55 33
    Mail:            ------------

Hinweis:
Auf Grund technischer Probleme steht aktuell keine Mailadresse zur Verfügung.
Bitte treten Sie daher mit unserem Schulleiter telefonisch in Kontakt. Bei telefonischer Abwesenheit, bitten wir Sie ihm einfach nach Ihrem Anruf eine Kurzmitteilung (SMS) mit der Bitte um Rückruf zu zusenden.

Alternativ können Sie auch schriftlich mit uns mittels Postsendung in Kontakt treten.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.

Aus diesem Grund sind wir sehr darum bemüht, im Rahmen der geltenden IT-Sicherheits-Standards und darüber hinaus der österreichischen Gesetzgebung ein optimales Ergebnis innerhalb Ihrer Privatsphäre und der bestmöglichen Entfaltung der Ziele, Prinzipien und Grundlagen unseres Vereins zu erreichen.

Diese Datenschutzbestimmungen gelten für den gesamten Bereich unserer Internetpräsenz (Website, Facebook-Seite und YouTube-Kanal).


03. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger:

  1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Erfüllung Ihres jeweils individuellen persönlichen Zwecks und zu Dienstleistungszwecken (Hilfestellung, Informationsrecherche, etc.). Diese Daten werden hierfür erhoben, verarbeitet und genutzt und wenn notwendig gespeichert.

  2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits die Dienstleistungserfüllung (zB. zur Mitgliederverwaltung), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

  3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (Anfrage, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits.


04. Kontakt mit uns / Kontaktmöglichkeit:

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht.

Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.



05. Altersbeschränkung:

Die Einwilligung eines Kindes, die sich auf ein Angebot von Diensten der Informationsgesellschaft, die einem Kind direkt gemacht werden, bezieht, ist nach der DSGVO nur rechtmäßig, wenn das Kind das sechszehnte Lebensjahr vollendet hat.

Die Mitgliedstaaten können eine niedrigere Altersgrenze vorsehen, die jedoch nicht unter dem dreizehnten Lebensjahr liegen darf: Das österreichische Datenschutzgesetz (DSG) i.d.F. des Datenschutz-Anpassungsgesetzes 2018 und des Datenschutz-Deregulierungs-Gesetzes 2018 setzt diese Altersgrenze mit dem vollendeten 14. Lebensjahr fest.

In sonstigen Fällen hat die Einwilligung durch den Träger der elterlichen Verantwortung oder mit dessen Zustimmung zu erfolgen.

Wir weisen darauf hin, dass wir nur personenbezogene Daten eines Kindes (Jugendlichen) rechtmäßig direkt verarbeiten können, welche die rechtlichen Vorgaben der DSVGO erfüllen:

  1. Vollendung des sechszehnten Lebensjahres,
  2. Vollendung des vierzehnten Lebensjahres,
  3. Unter dem vierzehnten Lebensjahr nur mit vorliegender Einwilligung und Zustimmung des gesetzlichen Vertreters (Eltern / Erziehungsberechtigten).
Desweiteren weisen wir darauf hin, dass uns zugesendete personenbezogene Daten die diese Vorgaben nicht erfüllen, und uns nach Rückfrage nicht zeitnah nachgereicht werden, nicht weiter bearbeitet werden.

Je nach vorliegender Form der personenbezogenen Daten (analog = Papierform, digital = Bild, im PDF-Format, als Word-Dokument,etc.) werden diese entweder sicher gelöscht oder mittels Aktenvernichter sicher vernichtet.



06. Cookies:

Wir verwenden auf unserer Seite sog. Cookies zum Wiedererkennen mehrfacher Nutzung unseres Angebots, durch denselben Nutzer / Internetanschlußinhaber.

Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Internet-Browser auf Ihrem Rechner ablegt und speichert. Sie dienen dazu, unseren Internetauftritt und unsere Angebote insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Diese Cookies richten keinen Schaden an.

Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese Wiedererkennung erfolgt aufgrund der in den Cookies gespeicherten IP-Adresse. Die so erlangten Informationen dienen dazu, unsere Angebote zu optimieren und Ihnen einen leichteren Zugang auf unsere Seite zu ermöglichen.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren.

Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern, wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich nutzen können.

Weitere Informationen zur Nutzung von Cookies finden Sie unter http://www.meine-cookies.org/



07. Einwilligung und Recht auf Widerruf:

  1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
  2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
  3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit schriftlich unter folgenden Post-Adressen widerrufen:

    a) Taekwondo Johwa:      Anschrift: Kempfstraße 18, A - 9020 Klagenfurt am Wörthersee

    b) Taekwondo Johwa St. Kanzian:       Anschrift: Klopeiner See Straße 15, A - 9122 St. Kanzian

    In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


08. Datensicherheit:

Die Vereine Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.



09. Ihre Rechte:

  1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen der Vereine Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian (Kontaktperson Taekwondo Johwa: Walter J. Musch; Kontaktperson Taekwondo Johwa St. Kanzian: Gabriele Musch) über die betreffenden personenbezogenen Daten.

    Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie auf Widerruf und Widerspruch. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung und auf Datenübertragbarkeit.

    Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren.

    In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

    Österreichischen Datenschutzbehörde:

    Anschrift: Wickenburggasse 8-10, A-1080 Wien
    E-Mail: dsb@dsb.gv.at
    www: https://www.dsb.gv.at/


  2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an:

       
    • Kontaktdaten Verein:   Taekwondo Johwa  |  Kempfstraße 18  |  A - 9020 Klagenfurt am Wörthersee

      Kontaktdaten Verantwortlicher:   Walter J. Musch  |  Mobil: +43 (0) 650 990 55 33


    • Kontaktdaten Verein:   Taekwondo Johwa St. Kanzian  |  Klopeiner See Straße 15  |  A - 9122 St. Kanzian

      Kontaktdaten Verantwortliche:   Gabriele Musch  |  Mobil: +43 (0) 650 990 55 33


10. Serverdaten:

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns bzw. an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

- Browsertyp und -version
- verwendetes Betriebssystem
- Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
- Webseite, die Sie besuchen
- Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
- Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können, diese Daten werden bis zur automatischen Löschung in der Regel alle 2 Wochen gespeichert.

IP-Adressen speichern wir über einen Zeitraum von 2 Wochen. Die Speicherung erfolgt aus Gründen der Datensicherheit, um die Stabilität und die Betriebssicherheit unserer Internetpräsenz zu gewährleisten.

Die IP-Adresse wird nur bei Angriffen auf unsere Internetpräsenz ausgewertet.


11. Persönliche Daten:

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer.

Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden (wie zum Beispiel favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site) fallen nicht darunter.

Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können.

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in den gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

Sollten Sie im laufe des Bestehens unserer Webseite einen E-Mail Newsletter abonnieren, uns finanziell einmal unterstützen, oder in weiterer Folge unser Online-Kontaktformular ausfüllen, ist es Ihre persönliche Entscheidung uns für diese speziellen Zwecke Ihre persönlichen Informationen zu übermitteln.

An dieser Stelle weisen wir noch einmal darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Die Vereine Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian dürfen Sie daraufhin, je nach angegebenen und übermittelten Daten kontaktieren: telefonisch, per SMS, postalisch und / oder per E-Mail.

Die Vereine Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian richten sich nach den Vorgaben der österreichischen Datenschutz-Gesetzgebung.

Ihre persönlichen Informationen werden daher von uns weder an Dritte verkauft, noch vermietet oder für anderweitige Zwecke an Dritte übermittelt. Ihre persönlichen Daten werden prinzipiell von den Vereinen Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian nicht an außenstehende Personen oder Organisationen weitergegeben.

Natürlich respektieren wir auch Ihren persönlichen Wunsch sollten Sie einmal nicht mehr von uns kontaktiert werden wollen. Hierbei haben Sie mehrere Möglichkeiten uns dass mitzuteilen, beispielsweise per Postzuschrift an eine unserer Vereinsadressen.

- Sie können sich unter anderem auch auf persönlichen Wunsch auf eine Sperrliste setzen lassen.

Im Falle eines E-Mail Newsletters werden wir dafür sorge tragen, dass sich in jeder Newsletter-Ausgabe ein Link befindet über den Sie sich direkt Online von diesem Newsletter abmelden können.


12. Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte:

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Informationen im Falle einer Mitgliedschaft nur innerhalb des jeweiligen Vereins. Wir geben ohne Ihr ausdrückliches Einverständnis grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter.

Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir Ihre Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Die Beiträge in unseren Social Media Auftritten (Facebook-Seite und YouTube-Kanal) sind für jeden zugänglich. Sie sollten Ihre Beiträge vor der Veröffentlichung sorgfältig darauf überprüfen, ob sie keine Angaben enthalten, die nicht für die Öffentlichkeit bestimmt sind. Sie müssen damit rechnen, dass Ihre Beiträge in Suchmaschinen erfasst und auch ohne gezielten Aufruf unseres Angebotes weltweit zugreifbar werden.

Die Löschung oder Korrektur solcher Einträge lässt sich bei ausländischen Betreibern häufig nicht durchsetzen. Näheres zu der Datenerfassung der jeweiligen Anbieter können Sie über die nachfolgenden Links erfahren:

Datenschutzerklärung facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy

Datenschutzerklärung YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Weiterhin besteht kein Anspruch auf Löschung dieser Daten gegenüber den Vereinen Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian.


13. Social Plugins:

Auf unseren Webseiten verwenden wir Social Plugins von Facebook und Youtube, um unseren BesucherInnen einfache Möglichkeiten zur Weiterverbreitung von für Sie interessanten Informationen aus unserem Webangebot zu bieten.

Die Verwendung dieser Social Plugins ist auf freiwilliger Basis, wir weisen folgend im speziellen auf die Datenverwendung einzelner Dienste hin. Für detaillierte Informationen lesen Sie bitte die jeweiligen Datenschutzbestimmungen der spezifischen Dienste.


13.1 facebook Social Plugins / Einsatz von facebook-Komponenten:

Wir setzen auf unserer Seite Komponenten des Anbieters facebook.com ein. facebook ist ein Service der facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Bei jedem einzelnen Abruf unserer Webseite, die mit einer solchen Komponente ausgestattet ist, veranlasst diese Komponente, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente von facebook herunterlädt. Durch diesen Vorgang wird facebook darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unserer Internetpräsenz gerade durch Sie besucht wird.

Wenn Sie unsere Seite aufrufen und währenddessen bei facebook eingeloggt sind, erkennt facebook durch die von der Komponente gesammelte Information, welche konkrete Seite Sie besuchen und ordnet diese Informationen Ihrem persönlichen Account auf facebook zu.

Klicken Sie z.B. den „Gefällt mir“-Button an oder geben Sie entsprechende Kommentare ab, werden diese Informationen an Ihr persönliches Benutzerkonto auf facebook übermittelt und dort gespeichert. Darüber hinaus wird die Information, dass Sie unsere Seite besucht haben, an facebook weitergegeben.

Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie die Komponente anklicken oder nicht.

Wenn Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch facebook unterbinden wollen, müssen Sie sich bei facebook ausloggen und zwar bevor Sie unsere Seite besuchen.

Die Datenschutzhinweise von facebook geben hierzu nähere Informationen, insbesondere zur Erhebung und Nutzung der Daten durch facebook, zu Ihren diesbezüglichen Rechten sowie zu den Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre. Datenschutzerklärung-facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy/

Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie unter:
https://developers.facebook.com/docs/plugins/


13.2 Youtube Social Plugins:

Auf unserer Webseite setzen wir Komponenten (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option " - erweiterter Datenschutzmodus - ". Wenn Sie eine Seite aufrufen, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt und dabei der Inhalt durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt.

Laut den Angaben von YouTube werden im " - erweiterten Datenschutzmodus -" nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, insbesondere welche unserer Internetseiten Sie besucht haben, wenn Sie das Video anschauen. Sind Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen Ihrem Mitgliedskonto bei YouTube zugeordnet. Dies können Sie verhindern, in dem Sie sich vor dem Besuch unserer Website von Ihrem Mitgliedskonto abmelden.

Weitere Informationen zum Datenschutz von YouTube werden von Google unter dem folgenden Link bereitgestellt: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/


14. Einsatz von Google-Maps mit Empfehlungskomponenten:

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" in Kombination mit der sogenannten "Teilen-Funktion" ein.

"Google Maps" ist ein Service der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“.

Bei jedem einzelnen Aufruf dieser Komponente wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren.

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen: http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusätzlichen Nutzungsbedingungen für „Google Maps“: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html

Die Google-Maps Funktion enthält zudem folgende Empfehlungsschaltflächen:

"Google+-Button" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA;

"facebook-Button" der Firma facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA;

"Twitter-Button" der Firma Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA.

Mit dem Aufruf der "Google Maps"-Seite veranlassen diese „Empfehlungs-Komponenten“, dass der von Ihnen verwendete Browser eine entsprechende Darstellung der Komponente vom jeweiligen Anbieter herunterlädt. Hierdurch wird der jeweilige -vorstehend genannte- Anbieter darüber in Kenntnis gesetzt, welche konkrete Seite unseres Internetauftrittes Sie gerade besuchen.

Sind Sie zum Zeitpunkt des Aufrufes der "Google Maps" Seite in Ihrem jeweiligen persönlichen Account bei den vorstehend genannten Anbietern eingeloggt, so können diese die so erlangten Informationen über die von Ihnen weiterempfohlene Webseite sowie Ihre IP-Adresse und andere browserbezogene Informationen erfassen und mit Ihrem jeweiligen Account verknüpfen.

Wollen Sie diese Übermittlung und Speicherung von Daten über Sie und Ihr Verhalten auf unserer Webseite durch den jeweiligen Anbieter unterbinden, müssen Sie sich bei diesen Anbietern ausloggen bevor Sie unsere Seite besuchen.

Näheres zu der Datenerfassung der jeweiligen Anbieter können Sie über die nachfolgenden Links erfahren:

Datenschutzerklärung Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=de

Datenschutzerklärung facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy

Datenschutzerklärung Google+: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy


14.1 Einsatz von Google-Maps:

Wir setzen auf unserer Seite die Komponente "Google Maps" der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren.

Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können. Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen: http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusätzlichen Nutzungsbedingungen für „Google Maps“: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html


15. Facebook-Seite
der Vereine Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian:

Datenschutzerklärung facebook: https://de-de.facebook.com/about/privacy


16. YouTube-Kanal
der Vereine Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian:

Datenschutzerklärung YouTube: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/


17. So erreichen Sie uns (Kontaktdaten):

  1. Taekwondo Johwa:

    Anschrift:  Kempfstraße 18  |  A - 9020 Klagenfurt am Wörthersee
    Verantwortlicher:  Walter J. Musch  |  Mobil: +43 (0) 650 990 55 33


  2. Taekwondo Johwa St. Kanzian:

    Anschrift:  Klopeiner See Straße 15  |  A - 9122 St. Kanzian
    Verantwortliche:  Gabriele Musch  |  Mobil: +43 (0) 650 990 55 33

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.


18. Aktualisierung der Datenschutzerklärung:

Nachdem wir unsere Internetpräsenz sowie unsere Informationen und Dienstleistungen fortlaufend erweitern möchten, behalten wie uns vor unsere Datenschutzerklärung zukünftig entsprechend zu aktualisieren, um die jeweils aktuell gültigen Rechtslage gewährleisten und einhalten zu können.

Lesen Sie daher regelmäßig unsere Datenschutzerklärung, um über den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten immer auf dem Laufenden zu sein.


19. Allgemeine Bestimmungen:

Durch die aktive Beteiligung an unseren Services (zB.: Abonnieren eines Newsletters, Übermittlung Ihrer Kontaktinformationen), akzeptieren Sie diese Datenschutzbestimmungen und autorisieren damit die Vereine Taekwondo Johwa und Taekwondo Johwa St. Kanzian, Ihre Informationen in der beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck zu sammeln, zu speichern und zu bearbeiten.





Angepasste Version der Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner



Stand: 29. August 2019